网站首页

青云谱区“青春心向党·建功新时代”庆“五四”暨离队入团仪式集中示范活动圆满举行

大字 日期:2019-07-17 来源:共青团青云谱区委、区教体局

  为纪念“五四运动”100周年、新中国成立70周年、共青团建团97周年,5月6日上午,由共青团青云谱区委、青云谱教体局联合主办的青云谱区“青春心向党·建功新时代”庆“五四”暨离队入团仪式集中示范活动在南昌三中青云谱校区举行。团市委书记盛炜、区委副书记陶国强、区政协副主席王莉华等出席活动,团区委、区教体局、南昌三中青云谱校区有关负责同志,区属各学校大队辅导员、团支部书记以及南昌三中青云谱校区少先队员、新老团员、教师共计3000余人参加。

  仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,分为离队仪式和入团仪式两项。离队仪式上,即将退队的同学们面向队旗,唱响少先队队歌,行队礼,在学校大队辅导员的带领下重温入队誓词,回忆弥足珍贵的少先队时光,老团员代表为新团员摘除红领巾,珍藏这永不褪色的记忆。入团仪式上,出席活动嘉宾和教师为新团员颁发团章、团员证、佩戴团徽,新老团员代表在团旗前表达了自己未来的愿望,共同以最宏亮的声音庄严宣誓,30名优秀学生在庄严的仪式中光荣加入中国共青团,迈出青春历程的第一步。 

  团市委盛炜书记寄语新入团的学生,并提出了三点希望:一是要有对共青团组织的认同感,始终高举团旗跟党走;二是要有身为共青团员的光荣感,时时刻刻要起到先锋模范作用;三是要体现共青团员的责任感,练就强大本领,培育健全人格,积极向善向上。 

  活动中,与会领导以及全体学生观看了由校团支部团员学生表演的《青春之歌》特别主题团课展示。 

  活动前,与会领导共同为青云谱区“青云行动”驻校社工工作室进行了揭牌,并参观了解工作室的运行情况。据悉,青云谱区“青云行动”驻校社工工作室是全市首个由专职青少年社工打造的依托学校面向青少年学生开展的增能、拓展、辅导、权益维护等方面的培训。

[责任编辑:李骏辉]