网站首页

青云谱区政府与南昌综保区管委会签署战略合作备忘录

大字 日期:2019-07-17 来源:南昌青云谱发布

  5月25日上午,青云谱区政府与南昌综保区管委会战略合作备忘录签约仪式在青云谱区综合服务中心A418会议室举行。南昌综保区管委会党组书记、主任吴斌,青云谱区委书记孙毅,区政府区长吴江辉出席签约仪式,南昌综保区管委会党组成员、副主任洪霞、熊金兔、柯戈锋,青云谱区委常委、常务副区长杨育星,区政府党组成员、副区长况灯明、郭小玲以及相关部门主要负责同志参加。

  首先,区委书记孙毅在合作备忘录签署活动上致辞,南昌综保区管委会主任吴斌讲话,随后双方主要负责人代表签署合作备忘录。双方签署备忘录将充分发挥南昌综合保税区功能平台优势和青云谱区产业基础优势,协同招商。南昌综合保税区根据青云谱区产业规划和功能定位,为其跨境电商发展积极链接相应符合其规划的跨境电商企业落户。企业落地后,由南昌综合保税区提供相应的功能及增值服务,青云谱区人民政府配套以相应扶持政策。合作双方积极探索跨境电商模式创新,首创特殊监管区与行政职能区共建、共享保税贸易创新中心,将综保区功能外延与叠加,在青云谱区打造进口特色小镇、海外生鲜销售和加工区、日本、韩国等国家文旅区、永不落幕展会区、海淘入赣创新区、保税贸易B2B供应链金融交易场等。 

  据了解,2018年南昌被国务院评为新一批中国(南昌)跨境电子商务综合试验区,在中国外贸增速持续放缓的大背景下,跨境电子商务作为一种新型的国际贸易发展方式,正逐渐成为新常态下稳外贸增长、促经济发展的新动力、新引擎。双方签署合作备忘录,以南昌综合保税区作为中国(南昌)跨境电子商务综合试验区的重要功能平台和进口落地园区,对建立青云谱区跨境电商生态圈、加强知名跨境电商龙头企业招引、促进南昌综试区发展具有重大而深远的意义。

[责任编辑:李骏辉]