网站首页

青云谱区召开统战系统干部综合能力提升专题培训班成果汇报会

大字 日期:2019-07-22 来源:南昌青云谱发布

  为贯彻落实省委、市委、区委关于统一战线工作的重大决策部署,进一步加强我区统战系统干部队伍建设,同时为检验和分享统战系统干部能力提升专题培训班的学习成果,7月9日上午,青云谱区召开2019年统战系统干部综合能力提升专题培训班成果汇报会,区委书记孙毅出席会议并讲话,区委常委、组织部长熊辉参加会议,区委常委、统战部长黄云松主持会议,区各党派主委及负责同志,统战系统干部综合能力提升专题培训班全体学员共50余人参加会议。

  会上,来自各党派以及街道的8名学员代表分别围绕学习习近平总书记统一战线重要思想谈体会,就如何充分发挥各党派政治职能、提升参政议政能力、如何做好基层统战工作等方面进行了发言。区委书记孙毅在听取了学员代表发言后作了重要讲话。 

  孙毅在讲话中首先对学员代表的发言表示了肯定,指出培训班学员们学有所思、学有所悟、学有所获,体现了党外年轻干部的活力与干劲。孙毅表示,通过此次汇报座谈,对我区年轻干部后继有人,党派工作后继有人和全区发展后继有人感到欣慰,同时对此次培训学习取得的效果表示满意。 

  孙毅在讲话中用“听党话、跟党走,不忘合作初心;明大志、修大德,彰显时代风采;干实事、求实绩,展现更大作为”三句话对全体学员交流了感受和体会,对党外干部发展提出了殷切的期望,同时希望我区要努力培养打造一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍,充分发挥党外干部“智囊团”的作用,为全区经济社会的发展做出更大的贡献。

[责任编辑:李骏辉]