网站首页

青云谱区召开区委全面依法治区委员会第一次会议

大字 日期:2019-07-22 来源:区司法局

  7月9日下午,青云谱区召开区委全面依法治区委员会第一次会议,会议由区委书记、区委全面依法治区委员会主任孙毅同志主持。

  会议传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,江西省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神;听取各街道、镇、园主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况汇报;听取了2018年法治青云谱建设工作总结和考评情况通报,审议并原则通过了相关工作规则、成员单位、制度文件以及今年加强法治建设的工作要点和任务分工表。 

  会上,孙毅同志指出,全区上下深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实中央、省、市、区法治建设决策部署,扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,法治青云谱建设取得新进展。 

  孙毅同志要求,要从提高政治站位,增强推进法治建设的责任感使命感;全面统筹推进,提升推进法治建设的针对性有效性;强化责任落实,促进推进法治建设的规范化长效化等三个方面推进依法治区工作。 

  孙毅同志强调,做好全面依法治区工作、深入推进法治青云谱建设意义重大,任务艰巨,是一项重大的政治任务。要进一步提高政治站位、增强责任担当,牢记使命、积极作为,不断开创新时代全面依法治区新局面,为实现我区打造大南昌都市圈核心城区提供有力的法治环境和保障。 

  区委全面依法治区委员会全体成员、各街道、镇、园主要负责同志参加会议。

[责任编辑:李骏辉]