网站首页

青云谱区纪检监察工作半年总结会召开

大字 日期:2019-08-22 来源:区纪委

  7月30日上午,青云谱区召开纪检监察工作半年总结会,会议传达了市纪委纪检监察工作半年报告会议精神,总结了上半年各项工作,研究部署了下半年各项任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈子柠出席会议并讲话。

  陈子柠指出,上半年取得的这些工作成效,是全区各级纪检监察干部凝心聚力、共同努力而来的,彰显了大家的担当作为。同时,也要清醒地认识到,还有一些省、市高度关注的工作没有完成,如支持保障民营经济健康发展,推进监企共建等工作;大家在工作中还存在不少短板,特别是6月份的调度会上指出的“执纪审查工作统筹不够”问题,放在全市横向比较,反映的更加突出。下半年,青云谱区纪检监察工作“高质量发展攻坚年”进入冲刺收官阶段,任务将更加艰巨,时间更加紧迫,责任更加重大。 

  陈子柠要求,要在“工作再加力”上下功夫,在政治方向、深化改革、主责主业、自身建设等四大方面中坚决做到“四不”。一要坚持政治方向不偏移,要按照“三个一以贯之”要求,支持保障民营经济发展、助力文明城市创建、推进重点项目调度;二要坚持深化改革不停步,有序推进派驻机构改革、落实“三个为主”要求、深化监察延伸全覆盖。三要坚持主责主业不松劲,抓实监督职责、保持高压震慑、持续专项整治;四要坚持自身建设不放松,要突出政治建设、抓好全员培训、落实内控管理、始终坚持严管厚爱,严防“灯下黑”。 

  陈子柠强调,下半年全区纪检监察干部要进一步明确目标,找准方向。要提高政治站位,强化大局意识、担当意识,深化为民情怀;要聚焦重点难点,持续强化作风建设、深化政治巡察、着力优化派驻监督监察监督;要发力“遏增减存”,确保抓早抓小与铁腕查处并重,实现标本兼治;要坚持问题导向,持续推进规范化建设行动,有力强化自身建设。为不断开创青云谱区党风廉政建设和反腐败工作新局面,推动青云谱区高质量发展的“蓝图”作出新的更大的贡献! 

  会议通报了2019年上半年全区纪检监察机关监督检查、审查调查统计分析情况,分管副书记分别部署下半年有关工作。 

  区纪委区监委班子成员,各街道、镇、园纪(工)委书记,区委巡察办副主任,区委巡察组组长、副组长、巡察专员,区纪委区监委机关各部门负责同志,各派出纪工委书记、副书记,区巡察办主任参加会议。

[责任编辑:李骏辉]