网站首页

青云谱区部署开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作

大字 日期:2019-08-30 来源:区教体局

  为认真贯彻落实中央、省、市有关文件精神和工作要求,8月20日上午,青云谱区召开全区城镇小区配套幼儿园专项治理工作部署会。区委书记孙毅,区委常委、常务副区长杨育星,区委常委、区政府党组成员熊敏出席会议,区政府副区长李万汲主持会议。区教体局、区发改委、区自然资源局、区住建局、区人社局、区财政局、区编办、区税务局、区行政审批中心以及各街道、镇、园,施尧村主要负责同志和相关小区建设单位主要负责同志参加会议。

  会上,李万汲解读了《青云谱区城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》,并对此次治理工作的主要目标、治理范围、主要任务、治理步骤、治理措施等进行了详细部署。 

  熊敏对《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市中心城区小区配套幼儿园移交操作细则的通知》文件精神进行了解读,并对小区配套幼儿园移交工作明确了具体操作程序。 

  杨育星在会上传达了市政府专项治理工作会议精神,并对小区配套幼儿园的移交和管理等方面工作作出强调,要求从高层推动、高层调度,各相关单位部门调集专门人员成立工作小组,认真对照任务分解表,按时间节点要求,完成各项治理工作。 

  随后,江西四特天工地产开发投资有限公司和南昌水利投资发展有限公司建设单位代表作表态发言,纷纷表示将全力配合做好全区小区配套幼儿园回收治理工作,认真按照有关文件精神和时间要求,有序将小区配套幼儿园产权移交当地教育部门。 

  围绕专项整治工作,孙毅从国家政策、工作任务和民生需求等方面重点强调了规范城镇小区配套幼儿园回收治理工作的重要性和现实意义,并指出小区配套幼儿园治理的主攻方向:抓好回收、加快建设、办好公办、底线普惠。孙毅强调:一是思想上认识要再提高;二是底数要再摸清;三是工作措施要再强化;四是部门协作要再紧密。按照“一园一案”、“一园一策”的策略逐一进行整改,力争在2020年底前,顺利完成国务院提出的三个百比分任务要求,要以开展本次治理工作为契机,坚持把解决“入园难”“入园贵”问题作为突破口,着力扩大普惠性学前教育资源供给,合力完善学前教育公共服务体系,努力推进全区学前教育事业普及普惠安全优质发展,以实际成效回应人民群众对幼有所育的美好期盼。

[责任编辑:李骏辉]