网站首页

区委常委、常务副区长杨育星到南昌城市建设投资发展有限公司召开小区配套幼儿园移交推进会

大字 日期:2019-08-30 来源:南昌青云谱发布

   为认真贯彻落实中央、省、市有关城镇小区配套幼儿园专项治理工作的文件精神和工作要求,8月23日上午,区委常委、常务副区长杨育星,区自然资源局、青云谱镇主要负责同志一行来到南昌城市建设投资发展有限公司召开小区配套幼儿园移交推进会,城投集团公司副总经理周志宏,资产管理部经理杨菲菲,资产分公司副总经理易颂参加了会议。

  会上,传达了《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市中心城区小区配套幼儿园的移交操作细则的通知》以及《青云谱区城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》文件精神,介绍了小区配套幼儿园的移交范围和移交程序。

  杨育星指出,小区配套幼儿园移交工作不仅是落实党中央、国务院的决策部署,是进一步增加普惠性学前教育资源供给的重要举措,更是破解“入公办园难”、“入普惠园难”、“就近入园难”问题的实际行动,是老百姓的热切期望,大家一定要提高认识,全力推进,确保治理工作任务的顺利完成。

  周志宏介绍了在青云谱镇辖区内的两所配套幼儿园的基本情况,并表示将全力支持,积极配合做好小区配套幼儿园的移交工作。

  下一步青云谱镇将严格按照有关文件精神和时间要求,认真做好移交协议签订工作。

[责任编辑:李骏辉]