网站首页

青云谱区召开《全国文明城市测评体系操作手册》网上申报工作动员部署会

大字 日期:2019-08-30 来源:区创建办

  为切实做好2019年我区全国文明城市测评网上材料申报工作,建立健全创建材料常态长效工作机制,适应创建工作新要求,8月29日下午,青云谱区召开《全国文明城市测评体系操作手册》网上申报工作动员部署会。区委副书记、区长吴江辉出席会议,区委副书记陶国强主持会议,区政府副区长李万汲出席会议。网上申报涉及相关单位主要负责同志和分管负责同志,各街道、镇、园、景区主要负责同志和分管负责同志,区委相关部门、区直相关单位主要负责同志参加会议。

  会上,李万汲就我市全国文明城市测评网上材料申报工作扣分情况、原因分析以及下一步工作安排进行了传达;区城管局、区文广新局、三家店街道、徐家坊街道分别作表态发言。 

  针对《全国文明城市测评体系操作手册》网上申报工作,吴江辉强调了三点意见:一、提高认识,深刻把握做好网上申报工作的重要意义。网上申报工作直接决定着创建的成功与失败。要实现从突击到日常的思维转变,转变临时查找拼凑、突击应付的不良倾向,把日常创建工作中各方面资料保存起来备查,有效还原对工作的落实情况,为工作检查考核提供重要依据。二、层层落实,保质保量做好网上申报各项工作。一方面,网上申报工作涉及部门多、环节多、层面多,必须要建立完备的工作体系,多方联动、共同努力,形成合力。一是建立层层负责的组织体系。二是建立“实时存、分段收、经常督”的常态管理体系。三是建立明确的奖惩体系。另一方面,网上申报工作事多、量大、任务重,各部门要集中精力和人力,全力保障,高效推进创建资料网上申报工作各个环节的落实。三、督查问责,以最严标准落实网上申报工作要求。网上申报工作是深化文明创建全国的“重头戏”。各责任单位要秉承高度负责的工作态度,扎实做好每一项申报材料。对于在督查中发现的工作不力的有关责任单位和责任人,要进行通报批评,督促整改。 

  就《全国文明城市测评体系操作手册》网上申报工作,陶国强强调:要强化时效意识,倒排时间,抓好进度,不能临时才搞突击,更不能时紧时松、时断时续。要明确责任人员和工作标准,精益求精做好材料收集管理,做到“横不缺项、纵不断线”。要加强督查协调工作,对各级各部门履行职责、推进工作、完成任务情况进行全程把控,对于敷衍塞责、侥幸应付,造成不良影响的单位和个人,将严格追究相应责任。确保我区为全市文明创建助力添彩,争取优势。

[责任编辑:李骏辉]