网站首页

三家店街道

大字 日期:2013-10-24 来源:

    三家店街道位于南昌市青云谱区中部,是中共青云谱区委、区政府所在地,属青云谱区政治、经济、文化、商业中心。辖区北起江铃立交桥以北的徐坊自然村,西靠迎宾大道,与京山街道相邻;南至墨山立交桥,与南昌县小兰乡相临;东临洪都航空工业集团公司,以洪都集团围墙为界,与洪都街道相临;东北面相接洪都南大道,与徐坊街道相临,辖区自北向南呈带状分布,与青云谱镇多处插花相接。辖区面积约9.3平方公里,下辖12个社区居委会,2个村委会,共有居民201114户,近6万人。辖区驻有主要企事业单位、学校70余家,商业繁荣,是青云谱区的繁荣板块核心街,城南商贸中心街。


    “三家店” 是因民国时期,在该地段仅有茶水店、饭店、杂货草鞋店三家店铺而得名,是全区商业的发源地。经过几十年的发展变迁,特别是进入新世纪以来,三家店街道在青云谱区委、区政府的正确领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,以营造大和谐为核心,以党建为龙头,全力做好了经济发展和社会管理两篇文章,经济和社会各项事业得到了长足发展。我们热忱欢迎海内外各界宾朋来我街道投资兴业。

[责任编辑:李骏辉]