网站首页

徐家坊街道

大字 日期:2013-10-24 来源:

    徐家坊街道位于青云谱区北部,是历史文化名人徐孺子的故乡。辖区北起洪城路和解放西路,与西湖区相邻;西靠迎宾大道,与京山街道相邻;南至建设路,与三家店街道相邻;东临上海路,与青山湖区相临。辖区面积约3.35平方公里,共有居民18472户,5.3万人。街道办事处地址位于井冈山大道999号。辖区交通便利,井冈山大道、洪城路、解放路横纵贯通全街,与南昌市中心只有3分钟车程,物流顺畅,人气、商气旺盛。近年来,徐家坊街道坚持以经济发展为中心,紧咬创建和谐徐坊、创新社区管理、服务城市居民三大目标,全面履行街道各项行政管理和社会服务职能,加大了基础设施建设力度,各项基础设施正日臻完备。


    街道下辖13个社区、一个村,其中新丰、锦联为四星级社区党组织,洪城路、二进、建西为三星级社区党组织,玉河正在申报四星级社区,南关口、解西东、曙光、谷市街、塔子桥、中支桥正在申报三星级社区、塔子桥东社区为新成立的社区,一个村为楞上村。


    徐家坊街道近年来两个文明建设协调发展,先后被授予青云谱区先进基层党组织、综合目标管理先进单位、招商引资工作先进单位、创建国家卫生城市工作先进单位、计划生育工作先进单位等多项殊荣。社区党组织星级评定中有2个社区被市委授予“四星级”社区,3个社区被市委授予“三星级”社区。徐家坊街道作为青云谱区的新兴街道,占据着青云谱发展的天时地利,已经成为青云谱区对外开放的窗口,蕴藏生机的热土。


    徐家坊街道党工委、街道办事处将不负使命,以“团结拼搏、奋发有为、勇于创新、时不我待”的工作精神,谱写街道文明进步新篇章,开创徐家坊新的未来。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:查馨]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: